あじの旬は5月〜7月です

 
旬とは他の時期より、栄養価が高く、新鮮でおいしく食べられる時期です。

旬のものを取り入れて、季節感のある食生活にしましょう
。 


 あじの南蛮漬け


 
 
   作 り 方 (調理時間20分)

 @ あじに小麦粉をつけて油で焼く

 A 調味料Aを合わせておく
  (焼いたあじは熱いうちに調味料Aを
   かけるのが
   ポイントです。味がよくしみ込みます)

 B 水菜は適当な長さに切る
   人参は千切りにする
   玉ネギは薄切りにして水にさらす

 C あじにAをひたして、野菜を盛り付ける
 
     


 ※ 野菜は好みに合わせて、いろいろな野菜を組み合わせてみましょう 


 


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