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レンコンハンバーグ
レンコンは炭水化物です。
たくさん食べるときはご飯などの主食の量を調節しましょう。
193 kcal 塩分 1.1g
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あじの南蛮漬け
あじにはビタミンやカルシウム、カリウムなど
様々な栄養価がバランスよく含まれています。
213 kcal 塩分 1.0g
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地中海食
カプレーゼ風サラダ、魚のマリネ、ミネストローネ、
デザートのレシピをご紹介。
590 kcal 塩分 2.6g
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さっぱり和風の冷やしパスタ
お肉や野菜と具材も豊富なパスタです。
夏はひんやり冷やしパスタがいいですね。
337 kcal 塩分 1.7g
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だしジュレそうめん
ジュレは「つくりやすい」「美味しい」そして
涼しげでおしゃれに見せることができますよ。
400 kcal 塩分 2.4g
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具だくさん中華麺
簡単に済ませたいごはん「ナンバーワン」
好きな具でいただくごちそう麺です。
405 kcal 塩分 2.2g
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ゴーヤの白和え
苦みが特徴のゴーヤですが、下処理をきちんと
すると食べやすくなりますよ。
110 kcal 塩分 1.0g
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トマトそぼろのオクラソーメン
ソーメン以外にもパスタやうどんに絡めても
美味しいです!
414 kcal 塩分 3.9g
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鶏むね肉と夏野菜のマリネ
鶏む肉と栄養たっぷりの旬の野菜で、食事から
夏バテ予防をしましょう。
101 kcal 塩分 0.3g
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鶏むね肉のトマト煮込み
「鶏むね肉はパサパサしていて食べにくいから苦手・・・」
そんな方におすすめです。
159 kcal 塩分 1.5g
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オクラと夏野菜のごま油和え
ネバネバパワーでおなかの調子を整えましょう。
67 kcal 塩分 0.5g
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ナスとみょうがの浅漬け
「ナスニン 」はなす特有のポリフェノール!
ガンや生活習慣病のもとになる活性化酸素を 抑える力が強いです。
17 kcal 塩分 1.7g
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トマトのチーズ焼き
トマトは栄養価が豊富で、体を冷やして くれます。
夏野菜を食べて暑い夏を乗り切りましょう。
115 kcal 塩分 0.5g
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秋の味覚で食卓を彩りましょう
今回は『秋が旬の食材』を ”和のおかず?で
まとめたレシピです。
今晩の献立のご参考に!
秋の定番!
さつまいもご飯
減塩味噌で塩分控えめ!
鮭のちゃんちゃん焼き
人工甘味料で糖質オフ!
白菜と柿のなます
食物繊維が豊富!
根菜たっぷり汁
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